martes, 15 de julio de 2008

CHAMPIÑONES AL AJILLO


INGREDIENTES :

  • 1 bandeja de champiñones laminados .
  • 1/2 cabeza de ajo .
  • aceite de oliva .
  • perejil picado .
PREPARACIÓN :

Ponemos un poco de aceite en la olla y programamos menú cocina .Cuando el aceite este caliente incorporamos los ajos picados y sofreimos .Añadimos los champiñones y mezclamos .
Cerramos la olla con válvula cerrada y una vez terminado ,despreurizamos manualmente .
Espolvoreamos con perejíl picado y listo para servir .

MUSLO DE POLLO CON TOMATE A LA CERVEZA


INGREDIENTES :
  • 120 g de cebolla .
  • 2 dientes de ajos .
  • 120 g de pimientos rojo .
  • 100 g de tomate triturado de lata .
  • 50 g de aceite .
  • 1 kg de pollo trocado o muslos de pollo .
  • 1 botellín de cervezas (25 cl ) .
  • sal .
  • pimienta blanca .

PREPARACIÓN :

Poner en el vaso la cebolla a trozos con el ajo , el pimiento ,el tomate y el aceite .

Trocear 5 segundos a velocidad 5 y después sofría 7 minutos , 100º, velocidad 1 1/2 .

Poner la mariposa en las cuchillas , añadir el pollo y sofreír 3 minutos , 100º , velocidad cuchara .

Echar la cerveza ,la sal y la pimienta .Programar 20 minutos ,100º ,velocidad cuchara .

A la mitad de la cocción quitar el cubilete y poner el cestillo .Mirar al terminar la dureza del pollo y si estuviera aún duro poner otros 5 minutos , 100º , velocidad cuchara .

ENSALADILLA DE GAMBAS Y DELICIA DE MAR


INGREDIENTES:
  • 4 patatas .
  • 1 zanahoria mediana .
  • palitos de delicia de mar .
  • gambas cocidas y peladas .
  • 1/4 de cebolla .
  • mayonesa .
  • aceitunas verdes (para decorar) .

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas con la zanahoria ,pelamos y dejamos enfriar un poco .

Cortamos la cebolla y los palitos con la thermomix 5 seg a vel 5 y reservamos .

Metemos en el vaso de la thermomix las patatas y la zanahoria y troceamos 5 seg a vel 5 .

Incorporamos la cebolla con los palitos , las gambas y la mahonesa y mezclamos 10 seg , giro a la izquierda , vel 4 .

Volcamos a la fuente de servir y decoramos con rodajas de aceitunas y trozos de palitos de mar.

Metemos en frigorífico hasta la hora de servir .

ENSALADA DE TOMATES Y PEPINOS


INGREDIENTES :


  • tomates rojos y duros .

  • pepino .

  • aceite de oliva .

  • vinagre .

  • sal .

PREPARACIÓN :


Cortamos los tomates a cuadrados medianos , pelamos el pepino y cortamos a dados medianos aliñamos con la sal , vinagre y aceite y listo para servir .

ENSALADA DE PASTA


INGREDIENTES :


  • pasta de verduras (fusilli , margaritas ,lazos , ect )

  • maíz dulce .

  • pimiento rojo .

  • cebolla .

  • delicia de mar .

  • gambas peladas .

  • aceite de oliva .

  • vinagre .

  • sal .

PREPARACIÓN :


Cocemos la pasta en agua el tiempo que nos indique el fabricante , escurrimos y reservamos en una ensaladera o bol .


Cortamos a dados pequeños el pimiento y la cebolla , lo echamos en la ensaladera e incorporamos el resto de ingredientes .Mezclamos listo para servir .


PIEZA DE CINTA DE LOMO CON SALSA


INGREDIENTES :
  • 1 pieza de cinta de lomo .
  • 1 cebolla mediana .
  • 2 ó 3 zanahorias medianas .
  • 2 dientes de ajos .
  • 1 hoja de laurel .
  • sal .
  • aceite de oliva .
  • pimienta negra molida .
  • nuez moscada .
  • 1/2 vaso de vino blanco .
  • 1 vaso de agua .
  • 1 pastilla de avecrem .

PREPARACIÓN :

Salpimentamos la cinta de lomo .Ponemos un poco de aceite en la olla rápida y cuando este caliente doramos la cinta de lomo por todos los lados .

Una vez que esta dorada , sacamos y reservamos . En ese aceite ponemos las verduras cortadas a trozos medianos , la hoja de laurel y pochamos .

Incorporamos la carne y añadimos el vino , cuando halla evaporado el alcohol le ponemos el agua , la sal ,la nuez moscada ,la pastilla de avecrem y cerramos la olla .

Cuando empieza a salir el aire contamos 15 min , abrimos y rectificamos de sal .

Sacamos la carne y pasamos la salsa por la batidora o thermomix .

Cortamos la cinta de lomo en filetes y servimos con la salsa .

REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON GAMBAS



INGREDIENTES :

  • Champiñones laminados .
  • Cebolla cortada a juliana .
  • Gambas pedadas .
  • Huevo .
  • Sal .
  • Pimienta molida .
  • Perejil picado .

PREPARACIÓN :

Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla , incorporamos los champiñones y dejamos cocer unos minutos. Ponemos los huevos y mezclamos .

Salpimentamos e incorporamos las gambas, dejamos unos minutos y listo para servir .

martes, 8 de julio de 2008

PREMIO TAG Y MEME



ANA del blog http://www.cocianita.blogspot.com/ me ha mandado este premio . GRACIAS .

No he podido poner ante este premio por no saber , pero ya por fin llegó .

Las normas son nombrar a la persona que la otorga y linkear su página o blog .

Colocar el reglamento en el blog .

Otorgarse lo a 6 personas y revisárselo .

Y contestar a las siguientes preguntas :

Un alimento que no me gusta . El queso .

Mis tres comidas favoritas . Salmorejo , croquetas caseras y gazpacho .

Mi receta favorita .Los postres y la repostería .

Mi bebida preferida .Sangría con refresco de naranja .

El plato que sueño lograr .Todos .

Mi mejor recuerdo culinario .Cuando era pequeña haciendo pestiños con mi abuela .

Ahora tengo que nombrar a 6 personas o blog a los que le otorgo este premio :

lunes, 7 de julio de 2008

SALPICÓN DE MARISCO


INGREDIENTES :


  • 3 tomates medianos .

  • 1 pimiento verde .

  • 1 pimiento rojo .

  • 1/2 cebolla .

  • pulpo cocido .

  • gambas peladas .

  • mejillones cocidos .

  • aceitunas verdes (rellenas de anchoas ) .

Para la vinagreta :



  • 3 partes de aceite de oliva .

  • 1 parte de vinagre .

  • sal .

PREPARACIÓN :


Cortamos los tomates a dados y reservamos en una ensaladera , cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y ponemos en la ensaladera con los tomates .


Incorporamos el marisco y aliñamos con la vinagreta .

SALMOREJO


INGREDIENTES :



  • 1 kg . de tomates rojos .

  • 1 diente de ajo .

  • 1 pieza y media de pan ( del día anterior ) .

  • 125 g . de aceite .

  • 15 gr . de vinagre .

  • 1 cucharadita de sal .

  • huevo duro picado

  • jamón serrano picado .

PREPARACIÓN :


Troceamos los tomates y echamos en el vaso junto con el ajo , la sal y el vinagre .


Programamos 3 min a velocidad 7 .Incorporamos el pan y volvemos a programar 2 min a velocidad 7 . Abrimos y bajamos todos los restos , programamos 2 min a velocidad 5-10 .


Bajamos la velocidad a 5 y vamos echando el aceite en la tapadera poco a poco para emulcionarlo .


Decoramos con huevo picado ,jamón picado y un hilo de aceite de oliva virgen .

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