viernes, 1 de agosto de 2008

BIZCOCHO DE NARANJA


INGREDIENTES :



  • 250 g de azúcar .

  • 1 naranja entera de zumo sin pelar .

  • 3 huevos .

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente .

  • 1 yogur natural .

  • 250 g de harina .

  • 1 sobre de levadura Royal .

  • un pellizco de sal .

PREPARACIÓN :


Ponga en el vaso el azúcar , la naranja troceada y los huevos . Tape, cierre y programe 3 min , temperatura 37º , velocidad 5 .(de esta forma saldrá mas esponjoso ).


Acontinuación , añadimos los ingredientes restantes , excepto la harina , la levadura y la sal .


Mezclamos en velocidad 2 unos seg . Seguidamente incorporamos la harina , la levadura y la sal y programamos15 seg , velocidad 2 1/2 .


Termine de envolver con la espátula . Engrase un molde de corona o de plum-cake com mantequilla y espolvoree con harina .


Vierta la mezcla sobre el molde 8 llenándolo solo hasta la mitad) y espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra , e introduzca lo en el horno , precalentado a 180º , durante 40 minutos aproximadamente . Desmolde y adorne a su gusto .

MARQUESA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

  • 6 huevos .
  • Una pizca de sal .
  • 250 g de chocolate fondant .
  • 200 g de mantequilla .
  • 150 g de azúcar .
  • 50 g de whisky .
  • Cacao puro para espolvorear .

PREPARACIÓN :

Separamos las yemas de las claras . Ponemos la mariposa en las cuchillas , echamos las claras y la sal y programamos 6 min , en velocidad 3 1/2 . Sacamos y reservamos .

Echamos en el vaso el chocolate y programamos 20 seg en velocidad 8 .Añadimos la mantequilla , la azúcar , las yemas y el whisky y programamos 4 min , 50º , velocidad4 .

Unimos a esta mezcla las claras reservadas y envolvemos delicadamente con la espátula para que no se bajen .

Volcamos sobre un molde de silicona y metemos al congelador durante 2 horas como minimo .

Sacamos del congelador 30 min antes de servir y espolvoreamos con el cacao .

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