jueves, 27 de noviembre de 2008

FLAN DE MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES :
  • 250 g . de mascarpone .
  • 1/2 litro de leche .
  • 200 g . de nata .
  • 150 g . de chocolate blanco .
  • 100 g . de azúcar .
  • 2 sobres de cuajada .

Para la base :

  • 12 bizcochos de soletillas .
  • 1 vaso de café .
  • sirope de chocolate .

PREPARACIÓN :

Trocear el chocolate e incorporar el resto de ingredientes , programar 8 min , 90º ,velocidad 4 .

En un molde de pum-cake poner 6 bizcochos de soletilla empapados en café , verter la mezcla y tapar con otra capa de bizcocho hasta terminar .

Dejar enfriar y des moldar . Decorar con sirope de chocolate o al gusto .

BIZCOCHO DE CIELO

INGREDIENTES :
  • 2 vasos de azúcar .
  • 2 vasos de leche .
  • 6 huevos .
  • 1 paquete de galletas María (18 galletas ).
  • 1 paquete de almendras tostadas pequeños .
  • caramelo líquido .

PREPARACIÓN :

Se baten todos los ingredientes poco a poco y se vuelca sobre un molde caramelizado .

Tapamos con papel transparente de microondas e introducimos 10 minutos al microondas .

Dejamos enfriar y desmoldamos .

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES :
  • 3/4 l . de leche .
  • 1 rama de canela
  • cáscara de limón .
  • 75 g . de azúcar .
  • 1 cucharada de azúcar avainillada .
  • 125 g . de arroz .

PREPARACIÓN :

En un recipiente hondo vierta la leche con la canela y la cáscara de limón e introduzca lo en el microondas 5 minutos .

Agrege el azúcar , la vainilla , el arroz y conecte de nuevo 20 minutos .

Por último , retire del microondas y remueva con una cuchara de madera , deje reposar y espolvoree con canela mólida .

miércoles, 26 de noviembre de 2008

BIZCOCO DE NATA

INGREDIENTES :
  • 4 huevos .
  • 1 brick de nata (200 ml ) .
  • 150 g . de azúcar .
  • 150 g . de harina .
  • 8 cucharadas de de aceite .
  • 1 sobre de levadura .
  • caramelo líquido para la base .

PREPARACIÓN :

Colocar la mariposa en el vaso , echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos a 37º, velocidad 3 1/2 . Al terminar programar otros 5 minutos al 3 1/2 .

Añadir la nata y el aceite mezclar 10 segundos a velocidad 2 . Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos al 1 1/2 . Terminar de mezclar con la espátula . Caramelizar el molde (si es de corona mucho mejor) y meter en el micro 8 minutos a 800 w + 5 minutos de reposo (sin abrir la puerta) .

FLAN DE CANELA .

INGREDIENTES :
  • 4 huevos .
  • 1 corteza de limón .
  • 1 palo de canela .
  • 1 bote de leche de condensada .
  • caramelo líquido .

PREPARACIÓN :

Mezclar la leche condensada con el agua , el limón y la canela .

Volcar sobre un molde caramelizado y meter 3 minutos a potencia máxima .Mientras batir los huevos y añadirle la mezcla anterior .

Tapar con papel transparente de microondas y cocer 14 minutos al 50% de potencia .

Dejamos enfriar y des moldamos para servir .

BIZCOCHO AMARMOLADO

INGREDIENTES :
  • 3 huevos .
  • 150 g . de azúcar .
  • 3 cucharadas de leche .
  • 1/2 sobre de levadura .
  • 100 g . de harina .
  • 100 g . de mantequilla .
  • 4 cucharadas de cacao valor o cola-cao .

PREPARACIÓN :

Batir los huevos y el azúcar , las 3 cucharadas de leche , la levadura , la mantequilla (metida en el micro) y por último la harina .

No batir demasiado , verter la mitad sobre un molde de silicona y la otra mitad añadirle el chocolate mezclar bien y con cuidado verte sobre la mezcla anterior, mezclar un poco y meter al microondas 5 minutos a 800 w + 5 minutos de reposo sin abrir la puerta .

Des moldar y decorar al gusto .

TARTA DE PIÑA .

INGREDIENTES :
  • 4 huevos .
  • 1 yogurt de piña .
  • 2 vasos de yogurt de azúcar .
  • 3 vasos de yogurt de harina .
  • 1 sobre de levadura .
  • 1 cucharada de mantequilla .
  • 1 lata de piña pequeña .
  • caramelo líquido .

PREPARACIÓN :

Caramelizamos un molde y ponemos encima las rodajas de piña .

Batimos los huevos y mezclamos con los demás ingredientes . Volcamos sobre la piña e introducimos en el microondas 8 minutos a potencia máxima .

Al terminar volcamos por encima el jugo de piña y dejamos enfriar hasta des moldar .

FLAN DE MAGDALENAS AL MICROONDAS .

INGREDIENTES :
  • 3 huevos .
  • 100 g . de azúcar .
  • 1/2 litro de leche .
  • 4 magdalenas .
  • canela .
  • caramelo líquido .

PREPARACIÓN :

Caramelizar el molde. Hervir la leche con la azúcar y la canela y cuando este templada poner las magdalenas y al rato los huevos batidos .Volcar sobre el molde caramelizado y meter en el microondas 7 minutos a 700 w + 5 minutos de máxima potencia (hasta que al introducir una aguja esta salga limpia) . Dejar enfriar y des moldar .

TARTA DE QUESO CON FRUTAS .

INGREDIENTES :
  • 1 paquete de galletas María .
  • 60 g . de mantequilla blanda .
  • 3 huevos .
  • Una tarrina de queso de untar .
  • 2 yogures naturales .
  • 2 cucharadas de maicena .
  • kiwis , frutas variadas .
  • mermelada de fresa o melocotón .

PREPARACIÓN :

Se trituran las galletas con la mantequilla hasta conseguir una pasta .Forrar un molde con papel transparente especial para microondas y forrar la base con la pasta anterior .

Mezclar el resto de ingredientes y volcar sobre la pasta, meter en el microondas a potencia máxima durante 13 minutos .

Una vez echa se le añade la mermelada, la fruta y dejar enfriar .

HOJUELAS DE NATA .

INGREDIENTES :
  • 200 g .de nata líquida .
  • 1 huevo grande .
  • 50 g de anises .
  • 500 g . de harina (aproximadamente ) .

PREPARACIÓN :

Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 30 segundos a velocidad 6 .

Estirar y dar forma de rombo . Freír y pasar a papel absorbente hasta que se enfrié .

Espolvorear con azúcar glass o con miel y servir .

HOJUELAS

INGREDIENTES :
  • 200 g . de nata líquida .
  • 250 g . de harina (aproximadamente).
  • Un pellizco de sal .
  • Un pellizco de azúcar .

PREPARACIÓN :

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 6 , hasta conseguir una masa homogénea .

Retirar del vaso la masa y estirarla muy finita .Hacer rombos y freír en aceite .Sacarla y pasar sobre papel absorbente .

Cuando estén frías , espolvorear con azúcar glass .

PATÉ DE MARISCO .

INGREDIENTES :
  • 4 palitos de cangrejo .
  • 1 latita de anchoas .
  • 2 huevos duros .
  • 3 cucharadas de mahonesa .
  • 1 latita de mejillones(al natural) .

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso , trituramos en velocidad 5 - 6 y listo para servir .

PATÉ DE CANGREJO .

INGREDIENTES :
  • 16 palitos de cangrejo .
  • 1 huevo duro .
  • 1 bote de salsa rosa .

PREPARACIÓN :

Se ponen los palitos en el vaso y troceamos 10 segundos a velocidad 6 .Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos con los palitos a velocidad progresiva 5-10 .

PATÉ DE ATÚN ,PEPINILLOS Y ANCHOAS .

INGREDIENTES :

  • 250 g . de atún en aceite .
  • 1 latita de anchoas .
  • 1 huevo cocido .
  • 3 pepinillos en vinagre .
  • 1 cucharada de alcaparras .
  • 200 g . de aceite de oliva .
  • pimienta blanca molida .

PREPARACIÓN :

Poner todos los ingredientes en el vaso hasta obtener una pasta con trocitos de pepinillos y alcaparras .

PATÉ DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES :

  • 5 lonchas de jamón york .
  • 4 lonchas de queso de sandwich .
  • 1 latita de pimientos rojos (con el líquido) .
  • 6 pepinillos en vinagre (escurridos).
  • 3 cucharadas de mahonesa .
  • 1 cucharada de mostaza .

PREPARACIÓN :

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 seg a velocidad 6 .Se puede hacer mas finos a velocidad máxima ."Se puede hacer con queso de burgos y pimientos asados ".

SUPREMA DE TURRÓN JIJONA

INGREDIENTES :

  • 1 tableta de turrón de jijona .
  • 1 litro de nata .
  • 3 sobres de cuajada .
  • 100 g. de azúcar .
  • 100 g. de leche .
  • caramelo líquido .
  • crocanti .

PREPARACIÓN :

Caramelizamos un molde y reservamos .Ponemos la tableta de turrón , la nata ,la cuajada ,la azúcar y la leche en el vaso y programamos 13 minutos , temperatura 90º ,velocidad 2 .

Volcamos sobre el molde caramelizado y metemos en la nevera para enfriar .

Des moldamos y espolvoreamos con crocanti y servimos .

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