viernes, 1 de agosto de 2008

MARQUESA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

  • 6 huevos .
  • Una pizca de sal .
  • 250 g de chocolate fondant .
  • 200 g de mantequilla .
  • 150 g de azúcar .
  • 50 g de whisky .
  • Cacao puro para espolvorear .

PREPARACIÓN :

Separamos las yemas de las claras . Ponemos la mariposa en las cuchillas , echamos las claras y la sal y programamos 6 min , en velocidad 3 1/2 . Sacamos y reservamos .

Echamos en el vaso el chocolate y programamos 20 seg en velocidad 8 .Añadimos la mantequilla , la azúcar , las yemas y el whisky y programamos 4 min , 50º , velocidad4 .

Unimos a esta mezcla las claras reservadas y envolvemos delicadamente con la espátula para que no se bajen .

Volcamos sobre un molde de silicona y metemos al congelador durante 2 horas como minimo .

Sacamos del congelador 30 min antes de servir y espolvoreamos con el cacao .

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