
- 250 g . de leche .
- 100 g . de aceite .
- 40 g . de levadura de panadería .
- 70 g . de azúcar .
- 700 g . de harina .
- 1 cucharadita de sal .
- 2 huevos .
- 1 sobre de azúcar avainillada .
- aceite para freír .
PREPARACIÓN :
Poner en el vaso la leche , el aceite , la azúcar y el azúcar avinillado y programar 2 min , 40º , vel 2 .
Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 seg a vel 6 (sin temperatura ).
A continuación incorporar la harina y la sal y amasar 20 seg a vel 6 . Y otros 3 min a vel espiga .
Sacar la masa del vaso y dejarla reposar 10 min antes de darle la forma .
Una vez pasado este tiempo confeccionar los donuts al tamaño deseado y dejarlos reposar tapados con un trapo hasta que doblen su volumen .
Una vez que hayan doblado su volumen ,freírlos en aceite no demasiado caliente y dejarlo escurrir sobre papel absorbente .
Terminar cubriéndolos con chocolate o con una glasa de cobertura .
"CON ESTA MASA TAMBIÉN PODEMOS HACER BOLAS ,ZUXOS Y DONETES ."
No hay comentarios:
Publicar un comentario