miércoles, 7 de mayo de 2008

HELADO CREMOSO DE TURRÓN

INGREDIENTES :

  • Dos tabletas de turrón de jijona .
  • 500 gr. de nata liquida .
  • 200 gr. de leche entera .
  • 270 gr. de azúcar .
  • 3 claras de huevo .
  • Una pizca de sal .
  • Unas gotas de limón .


PREPARACIÓN :
Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras de huevo, el limón, la sal y 120 gr. de azúcar, programe 4 minutos Temp.37º vel. 3 y medio.

Cuando termine ponga otros 4 minutos vel.3 y medio, sin temperatura. Vierte en un bol grande y reserve.


Con el vaso bien rebañado y retirada la mariposa, eche las tabletas de turrón un poco troceadas y triture 20 segundos, Vel. de 5 a 7 una vez desecho incorpore la leche y el azúcar restante (150 gr.)en el vaso Temp. 80º, 10 minutos, velocidad 2

Terminado el tiempo incorpore la nata, y añada 6 minutos mas, a la misma temperatura y misma velocidad .

Una vez finalizado incorpórelo al preparado reservado en el bol, y mezcle suavemente

Luego viértalo todo en el recipiente, déjelo que enfríe y una vez frío se congela y en tres horas esta listo para consumir.

También se pueden añadir frutos secos o frutas confitadas justo antes de congelar ya que si se deposita con cuidado queda en la superficie .

HELADO RÁPIDO DE TURRÓN

Ingredientes:

  • 250 gr. de almendra cruda.
  • 150 gr. de azúcar (al gusto).
  • Unas cortezas de limón (solo la parte amarilla).
  • Leche evaporada Ideal o leche normal.

Preparación:
Pon la lata de leche evaporada en cubiteras y congélala. Puedes hacerlo con leche normal o unas natillas claritas como base.
Tuesta en la bandeja del horno las almendras. Reserva.
Pon en el vaso del Thermomix el azúcar y glaséalo llevando a vel. 5-10 unos segundos.
Añade las cortezas de limón y repite la operación hasta que el azúcar y la piel de limón estén bien glaseadas.
Añade las almendras tostadas y pícalas bien en vel. máxima unos segundos sin que llegue a hacerse una pasta.
Añade la leche congelada y tritura en vel. 5-10 ayudándote con la espátula.
Vierte el helado en un molde rectangular de plum-cake al que hemos puesto previamente film transparente y congélalo.

domingo, 4 de mayo de 2008

ROLLO DE PECHUGA DE POLLO RELLENA (al vapor)


INGREDIENTES :


  • 1 pechuga de pollo abierta en libro y finita .

  • lonchas de jamón serrano .

  • lonchas de baicon .

  • lonchas de queso cheedar .

  • 1 tortilla francesa .

  • 1 pastilla de avecrem de ajo y perejil .

PREPARACIÓN :


Ponemos sobre la mesa un trozo de papel transparente y encima la pechuga bien estirada .

Espolvoreamos con la pastilla de avecrem la pechuga y continuación ponemos:el baicon , el queso ,el jamón y la tortilla .

Enrollamos con el papel transparente y volvemos a enrollar con papel de aluminio .

Ponemos la pechuga en el recipiente varoma y tapamos .Echamos 1 litro de agua en el vaso y cerramos .

Ponemos el recipiente varoma y programamos 30 min a temperatura varoma , velocidad 2 .

Una vez terminado el tiempo comprobamos si está bien echa , y si no programamos unos minutos mas .

Se sirve con guarnición como : arroz blanco , cebolla confitada .

CEBOLLA CONFITADA


INGREDIENTES :
  • 700 gr . de cebollas .
  • 100 gr . de aceite .
  • 2 pastillas de avecrem .
  • 30 gr . de caramelo líquido .
  • 200 gr . de vino tinto ( del bueno ).
  • 50 gr de agua .
  • pimienta .

PREPARACIÓN :

Trocear las cebollas 4 segundos a velocidad 4 . Poner el aceite y programar 10 minutos a temperatura varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara .

Añada el resto de los ingredientes y programe 30 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara .

FLAN DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES :
  • 200 gr . de azúcar .
  • 80 gr . de arroz .
  • 3 huevos
  • 800 gr .de leche .
  • 1 pizca de canela molida .
  • 1 corteza de limón .
  • caramelo liquido .

PREPARACIÓN :

Pulverizamos el azúcar15 segundos a velocidad 5-10 .

Añadimos el arroz y pulverizamos 1 minuto 1/2 a velocidad 5-10 .

Añadimos la corteza de limón y pulverizamos 30 segundos a velocidad 5-10 .

Añadimos el resto de ingredientes menos el caramelo líquido y programamos 17 minutos a 100º y velocidad 4 1/2 .

Volcamos sobre el recipiente caramelizado y dejamos enfriar en la nevera .

TARTA TORTUGA GERTRUDIS


INGREDIENTES :


  • 3 brazos gitanos de sabor trufa .(marca MERCADONA)

  • 3 medias noches .

  • 2 sobres preparado de mosses de chocolate .(marca DIA)

PREPARACIÓN :


Cogemos una ensaladera de 23 cm de diámetro y forramos con papel transparente , dejando de sobra hacia fuera de la ensaladera papel transparente.


Cortamos los brazos de gitanos en rodajas y cubrimos toda la ensaladera .


Hacemos el mousses de chocolate según las intrusiones y rellenamos la ensaladera .


Tapamos con otra capa de brazos de gitano y envolvemos con los restos de papel transparente .


Dejamos en la nevera 6 horas ó hasta el día siguiente .


Cortamos las medias noches y con ella hacemos la cabeza , las manos , las piernas y el rabo .

Entradas populares

JUEGO BUBBLES