miércoles, 7 de mayo de 2008

HELADO CREMOSO DE TURRÓN

INGREDIENTES :

  • Dos tabletas de turrón de jijona .
  • 500 gr. de nata liquida .
  • 200 gr. de leche entera .
  • 270 gr. de azúcar .
  • 3 claras de huevo .
  • Una pizca de sal .
  • Unas gotas de limón .


PREPARACIÓN :
Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras de huevo, el limón, la sal y 120 gr. de azúcar, programe 4 minutos Temp.37º vel. 3 y medio.

Cuando termine ponga otros 4 minutos vel.3 y medio, sin temperatura. Vierte en un bol grande y reserve.


Con el vaso bien rebañado y retirada la mariposa, eche las tabletas de turrón un poco troceadas y triture 20 segundos, Vel. de 5 a 7 una vez desecho incorpore la leche y el azúcar restante (150 gr.)en el vaso Temp. 80º, 10 minutos, velocidad 2

Terminado el tiempo incorpore la nata, y añada 6 minutos mas, a la misma temperatura y misma velocidad .

Una vez finalizado incorpórelo al preparado reservado en el bol, y mezcle suavemente

Luego viértalo todo en el recipiente, déjelo que enfríe y una vez frío se congela y en tres horas esta listo para consumir.

También se pueden añadir frutos secos o frutas confitadas justo antes de congelar ya que si se deposita con cuidado queda en la superficie .

Entradas populares

JUEGO BUBBLES