Ingredientes:
- 250 gr. de almendra cruda.
- 150 gr. de azúcar (al gusto).
- Unas cortezas de limón (solo la parte amarilla).
- Leche evaporada Ideal o leche normal.
Preparación:
Pon la lata de leche evaporada en cubiteras y congélala. Puedes hacerlo con leche normal o unas natillas claritas como base.
Tuesta en la bandeja del horno las almendras. Reserva.
Pon en el vaso del Thermomix el azúcar y glaséalo llevando a vel. 5-10 unos segundos.
Añade las cortezas de limón y repite la operación hasta que el azúcar y la piel de limón estén bien glaseadas.
Añade las almendras tostadas y pícalas bien en vel. máxima unos segundos sin que llegue a hacerse una pasta.
Añade la leche congelada y tritura en vel. 5-10 ayudándote con la espátula.
Vierte el helado en un molde rectangular de plum-cake al que hemos puesto previamente film transparente y congélalo.
3 comentarios:
Esta recetas es de Mª JOSE y su páguina es www.thermomixmj.com
Tenía varias recetas de helado de turrón pero esta no la había visto, la hago seguro pues a mi "cariñín" le encanta el turrón y todas sus especialidades.
Te dejo un detallito en mi blog si gustas. Un beso paisana.
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