martes, 8 de abril de 2008

POSTRE DE SAN VALENTÍN

Este postre es un flan fondant con cordón de crema pastelera , fresas con chocolate crujiente , barquillo de turrón y sirope de chocolate con un toque de canela .

INGREDIENTES :

Para el flan fondant :

  • 3 huevos .
  • 1/2 litro de leche .
  • 2 sobres de cuajada .
  • 1 tableta de chocolate fondant .
  • 200 g . de azúcar .

Para la crema pastelera :

  • 100 g . de azúcar .
  • 500 g . de leche .
  • 50 g . de maicena .
  • 3 huevos .
  • 1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado .

Otros :

  • fresones .
  • sirope de chocolate .
  • chocolate crujiente .
  • barquillos .
  • canela molida .
  • fideos de chocolate .

PREPARACIÓN :

Para el flan :

Trituramos con varios golpes de turbo el chocolate .Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 8 minutos ,100º velocidad 4 .

Volcamos sobre los moldes y dejamos enfriar .

Para la crema pastelera :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos ,90º , velocidad 4 .

Sacamos y volcamos sobre una manga pastelera, y metemos en el frigorífico a enfriar .

Montaje del plato :

Ponemos el flan y encima los fideos de chocolate .Al rededor de el la crema pastelera . Cortamos un fresón en forma de avanico y mojamos en el chocolate crujiente .Ponemos el barquillo y el sirope con un toque de canela .

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